Zu Ostern: Wein von Douloufakis: Alargo, Aspros Lagos Red & Sangiovese.

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Die Douloufakis Winery liegt im kleinen, malerischen Dorf Dafnes in der Provinz Heraklion. 1930 vom Großvater Dimitris Douloufakis gegründet, produziert heute Nikolas Douloufakis, der in Italien Önologie studiert hat, in dritter Generation auf 20ha Rebfläche in 350m Seehöhe wunderbare Rot- und Weißweine, basierend auf kretisch-autochthonen Trauben wie internationalen Reben. 

Alargo: Ein reinsortiger Syrah mit dunkelroter Farbe, einem komplexes Bukett nach reifen Pflaumen, dunkler Kirschmarmelade, Vanille und dunkler Schokolade sowie einem intensiven, lang anhaltenden Geschmack mit kräftigen Tanninen und würzigem Nachhall.

Aspros Lagos Red: Kraftvoller, reinsortiger Cabernet-Sauvignon. Dunkelrubinrote Farbe, beinahe Lila, ein reiches, komplexes aromatisches Bukett nach Stachelbeere, dunklen Früchte, Pfeffer und Noten von Vanille. Dazu ein voller Geschmack, reich an fruchtigen und würzigen Eigenschaften, eine ausgewogene Struktur sowie reiche, kraftvolle Tannine.

Sangiovese: Eine edle Rotwein-Cuvée mit 70% Sangiovese- und 30% Cabernet-Sauvignon-Trauben. Milde würzige Noten, verfeinert durch subtile Geschmacksnuancen, die an Tabak, Kirsche, dunkle Schokolade und kretische Kräuter erinnern. Dichte Struktur mit samtigen Tanninen. Komplex am Gaumen, dominiert von Noten schwarzer Früchte sowie lange im Abgang.

Zu Ostern Schönes und Genussvolles á la Kreta: Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 sowie im Webshop unter diesem Link.