Mezedes

 

Kalte Mezedes (mit Brot (A))

  • Gemischte Mezedes-Platte (A, G): EUR 9,50.-

  • Bio-Oliven in Olivenöl
    – Chontrolia grün: EUR 3,40.-
    – Kalamon grün: EUR 3,40.-
    – Kalamon schwarz: EUR 3,40.-
    – Koroneiki grün: EUR 3,40.-
    – Tsounati grün: EUR 3,40.-

  • Oliven in Salzlake
    – Chontrolia (getrocknet) schwarz: EUR 3,20.-

  • Sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl: EUR 3,40.-

  • Tomaten mit Kapern und Fleur de sel: EUR 2,50.-

  • Gurken mit Bio-Oliven und Fleur de sel: EUR 2,50.-

  • Salami (G): EUR 3,50.-

  • Sardellenfilets mit Zwiebel und Bio-Olivenöl (D): EUR 4,50.-

  • Käse
    – Feta mit Bio-Olivenöl und Kräutern (G): EUR 3,50.-
    – Graviera mit Grapefruit in Sirup (G): EUR 3,50.-
    – Kefalotiri mit Weintrauben in Sirup (G): EUR 3,50.-
    – Anthotyros mit Bergamotte in Sirup (G): EUR 3,50.-
    – Ziegenkäsebällchen mit Bio-Olivenöl und Kräutern (G): EUR 4,50.-

  • Tsatsiki (G): EUR 3,50.-

  • Ntakos (Paximadi mit Tomaten, Feta, Bio-Olivenöl und Kräutern) (A, G): EUR 4,50.-

  • Paximadakia mit Bio-Olivenöl und Fleur de sel mit Kräutern (A): EUR 2,50.-

  • Weißbrot mit Bio-Olivenöl zum Dippen (A): EUR 2,50.-

  • Extra-Portion Brot (A): EUR 1,50.-

 

Warme Mezedes (mit Brot (A))

  • Fetafourno (Tomatenscheiben mit Feta im Backrohr, ca. 20 min) (G): EUR 5,50.-

  •  Gegrillte Melanzani in Tomatensauce mit Feta (G): EUR 5,50.-

  • Getoastetes Weißbrot (A)
    – mit Knoblauch und Bio-Olivenöl: EUR 2,50.-
    – mit Bio-Oliven-Knoblauch-Tomatenpaste: EUR 3,50.-
    – mit Bio-Oliven-Oreganoschmalz: EUR 3,50.-
    – mit Bio-Oliven-Rosinenschmalz: EUR 3,50.-
    – mit sonnengetrockneten Tomaten, frischen Kräutern und Bio-Olivenöl: EUR 3,50.-

  • Omelette von 3 Eiern mit Feta, frischen Tomaten und Kräutern (C, G): EUR 6,90.-

  • Loukaniko mit Senf (M)
    – Xydato (Schwein): EUR 5,00.-
    – Kritis (Lamm und Schwein): EUR 5,00.-
    – Moschari (Kalb): EUR 5,00.-

  • Apaki (Schwein) mit Bio-Oliven: EUR 5,50.-

  • Loutza (Schwein) mit gewürfelten Chili-Tomaten: EUR 5,50.-

  • Siglino (Schwein) mit sonnengetrockneten Tomaten und Kapern: EUR 5,50.-

 

Desserts

  • Joghurt (G)
    – mit Walnüssen und Honig: EUR 3,50.-
    – mit Bitterorange in Sirup: EUR 3,50.-
    – mit Grapefruit in Sirup: EUR 3,50.-
    – mit Weintrauben in Sirup: EUR 3,50.-

 

Allergeninformation (gem. Codex-Empfehlung)

A: Glutenhaltiges Getreide | B: Krebstiere | C: Ei | D: Fisch | E: Erdnuss | F: Soja | G: Milch oder Laktose | H: Schalenfrüchte | L: Sellerie | M: Senf | N: Sesam | O: Sulfite | P: Lupinen | R: Weichtiere