Unsere Villa Maria – Mittagsmenüs…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Unsere kretische Mittagsmenüwoche beginnt am Dienstag mit Batzina (Griechischer Zucchini-Pie) mit Tsatsiki-Dip (A, C, G | v) im Hauptgang sowie Kretischem Zitronenriegel (A, C, G | v) zum Dessert. Weiter geht es am Mittwoch mit Griechischer Zwiebelsuppe (A, G, O | v, aWvgn) zur Vorspeise sowie Griechisch-bäuerlichem Hühnerauflauf (Choriatiki-Kotopita) (A, G, O), donnertags servieren wir Fava (Gelbes Linsenpüree) (H | v, vgn) und Fisolen in Tomatensauce (Fasolakia kokkinista) (O | v, vgn). Am Freitag kochen wir für Sie Feta-Würfel mit Gurken und Oliven (G | v) sowie Risotto mit Pilzen und Ruccola (A, G, O | v).

Als Wein der Woche empfehlen wir „Marisini Red” von der Digenakis Winery, Kaloni, Kreta: Ein trockener Rotwein aus 70% Syrah und 30% Liatiko. Intensives Bukett, an Pinot Noir erinnernd. Ein üppiger Körper mit langem und reifem, fast öligem Nachgeschmack. Dazu ein runder, säurebetonter Charakter mit starken Tanninen. 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol, perfekt zu gebratenem oder gegrillten roten Fleisch wie zu gelbem Käse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung…

Alle unsere Mittagsmenüs gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !