Unser Genuss-Event „Kretische Mezedes – Kleines groß serviert!“ vom 21. Oktober 2017

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Ob des großen Interesses an unserem Event der Vorwoche wurde gestern, am 21. Oktober 2017 im Villa Maria – Genussladen in der Neunkirchner Straße 17, 2700 Wiener Neustadt ein weiteres Mal der Genuss-Event „Kretische Mezedes – Kleines groß serviert!“ veranstaltet – wiederum mit sehr lieben Gästen…

24 unterschiedliche Geschmäcker Kretas, serviert in sechs Gängen mit Weinbegleitung:

Der Auftakt: Weißkraut mit Zitronensaft, Dreierlei Oliven, Zucchinischeiben mit sonnengetrockneten Tomaten und Ziegenkäse, Frische Gurkenstreifen mit Kapern. Die Vorspeise:: Gebratenes Kapriko, Tyrokafteri, Choriatiki, Champignons mit einem Hauch von Chili. Gang Nr. 3.: Fetafourno, Loukaniko Kritis mit Senf, Paximadakia mit Olivenöl und Fleur de sel, Kürbis mediterran. Hauptgang 1: Gebratenes Siglino, Thymian-Knoblauch-Paradeiser, Tsatsiki, Olivenknödel mit geriebenem Kefalotyri. Hauptgang 2: Loukaniko Xydato, Melanzani in Tomatensauce, Spinat-Erdäpfel-Omelette, Sardellenfilets. Und zum Abschluss: Dreierlei Glyko, Mizithra mit Nüssen und Honig, Früchtedreierlei, Käsevariation mit Graviera, Kefalotyri und Anthotyro.

Dazu: Rhous Rose und Rhous White (Rhous Winery, Houdetsi , Kreta), Hatiri (Alexakis Winery, Peridi Metohi , Kreta), Bio-Vidiano und Bio-Kotsifali (Domaine Zacharioudakis, Plouti, Kreta), Syrah-Kotsifali (Lyrarakis Wines, Alagni , Kreta) sowie Bio-Domain Paterianakis (Domaine Paterianakis, Melesses, Kreta), danach Bio-Tsikoudia (Toplou Estate, Kloster Toplou, Kreta) und Kaffee nach Wahl, ganz besonders natürlich Griechischer Kaffee.

Mezedes & Wein… Eine wunderbare Genusskombination!

Am liebsten im Kreise von Freunden!

Weitere Bilder auf unserer Facebook-Seite unter diesem Link.