Neu bei Villa Maria | Kreta kulinarisch: Bio-Weine von Gavalas!

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Seit kurzem führen wir bei Villa Maria | Kreta kulinarisch in unseren Genussläden in Wien 8 und Wiener Neustadt – sowie bald auch in unserem Webshop unter www.villamaria.at/shop – Bio-Weine der kretischen Domaine Gavalas.

Nikos Gavalas produziert im kleinen Dorf Vorias auf rund 400 Metern Seehöhe am Ausgang der Messara-Ebene, Kreta wunderbare Rot- wie Weißweine in mittlerweile 4. Generation, seit 2001 in Bio-Qualität.

Fragospito, eine vollmundige Rotwein-Cuvée aus den internationalen Trauben Syrah und Cabernet Sauvignon, 18 Monate in französischer Eiche gereift, mit tiefroter Farbe und Aromen von Trockenfrüchten, Schokolade und Vanille schmeckt perfekt zu rotem Fleisch, gegrilltem Gemüse wie hartem Käse.

Efivos Red, der „rote Teenager“, cuvètiert aus Mandilari und Kotsifali (beides kretisch-autochthone Trauben) sowie Syrah, überzeugt mit tiefroter Farbe, einem Aroma nach Zwetschken, Vanille sowie Rosenblüten und passt perfekt zu Lamm, Steaks und Speisen mit kräftigen Saucen.

AN, ein leicht-süßer Rosèwein aus Kotsifali und Cabernet Sauvignon überrascht mit einem Bukett nach frischen Früchten und Blumen sowie reichem, fruchtigen Nachgeschmack – eine perfekte Ergänzung zu Meeresfrüchten, weißem Käse oder Spaghetti mit Safransauce.

Vilana, der reinsortige Weißwein, gekeltert aus der gleichnamigen kretisch-autochthonen Traube, besticht durch komplexe Zitrus- wie Pfirsicharomen und fruchtigem Geschmack mit angenehmer Säure und harmoniert bestens mit Salaten, Meeresfrüchten sowie weißem Fleisch.

Efivos White, der „weiße Teenager“ ist eine Weißwein-Cuvèe aus Sauvignon Blanc, Vilana und der kretischen Traube Muskat Spinas. Mit hellgelber Farbe und Aromen nach frischen Früchten und blühenden Blumen besticht er mit lange anhaltendem Nachgeschmack. Eine wunderbare Ergänzung zu frischen Salaten, kretischen Aufläufen, Fisch sowie gegrilltem, weißen Fleisch.

Domaine Gavalas – nachhaltig produzierte Weine. Oder wie Nikos Gavalas es ausdrückt: “Die Liebe zu unserer Arbeit haben wir von unseren Vorfahren geerbt. Und wir werden sie an unsere Kinder weitergeben, damit nichts verloren geht!“