Kreta unterm Weihnachtsbaum: Diamantakis Winery – Diamantopetra Red & White…

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Weihnachten naht…

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Heute:

Diamantakis Winery – Diamantopetra Red (0,75 Liter-Flasche)

Trockener Rotwein, 70% Syrah, 30% Mandilari. Diamantopetra Red ist eine kraftvolle wie harmonische Cuvèe aus zwei unverwechselbaren, roten Rebsorten: Die kretische Traube Mandilari bietet die Kraft, die rauen Tannine und die Säure, während der internationale Syrah den Reichtum und die Festigkeit des Weins einbringt. Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen im Glas, Bukett nach reifen, roten Früchten, Kirschen, Pflaumen und Brombeeren, ein komplex-aromatisches Profil nach zerstoßenen, schwarzen Pfeffersamen. Auffällige, doch abgerundete Tannine sowie eine charmante Säure mit einem angenehmen Nachgeschmack hinterlassen ein süßes, würziges Gefühl im Mund. 12 Monate großteils in französischen, teilweise amerikanischen Eichenfässern gereift. 13,0% Alkohol, 17 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu gegrilltem und geröstetem roten Fleisch mit reichhaltigen Saucen, zu kretischem Lammfleisch, insbesonders „Antikristo“ sowie zu gealtertem, reichhaltigen, gelben Käse.

Diamantakis Winery – Diamantopetra White (0,75 Liter-Flasche)

Trockener Weißwein, 50% Vidiano, 50% Assyrtiko. Eine kraftvolle Weißwein-Cuvèe mit perfekter Ausgewogenheit aus zwei der bedeutendsten griechischen weißen Rebsorten: Vidiano und Assyrtiko. Die kretisch-autochthone Traube Vidiano liefert dabei Aroma und Komplexität, Assyrtiko die notwendige Säure und Alterungspotenzial. Hellgelb-leuchtende Farbe, elegante Aromen von Ananas, Aprikose und Kamille, die aufwendig mit Vanille, Nüssen und Eichenholz kombiniert werden. Vollmundiger Geschmack mit knackiger Säure sowie ein langer Abgang mit wunderbaren Noten von Aprikosen und Vanille. 3 Monate in französischen, teilweise amerikanischen Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol, 12 – 14°C Trinktemperatur. Perfekt zu reichhaltigem, geräucherten gelben Käse sowie Fisch und Meeresfrüchten.

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