Am Montag und Dienstag in Wiener Neustadt sowie von Montag bis Freitag in Wien 8 verwöhnen wir mit Karotosoupa mit Äpfeln (v, vgn) und Suppe vom Florini-Paprika (v, vgn) als Tagessuppen sowie mit Vegetarischem Champignon-Stifado (O | v, vgn) und Hühnerfilet mit Tricolore-Paprika à la Zakros als Tageshauptgerichte.
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Femina“ von der Douloufakis Winery (Dafnés, Provinz Heraklion): Ein reinsortiger Malvasia Aromatica di Candia (kretisch-autochthone Traube) mit hell-goldener Farbe mit attraktivem Bukett nach Zitronenblüten, Jasmin und exotischen Früchten wie Passionsfrucht oder Mango. Trocken mit erfrischender Säure, lange anhaltender, angenehmer Abgang. 14% Alkohol,4 Jahre Lagerungsfähigkeit, 9 – 10°C Trinktemperatur. Perfekt zu Fischgerichten, wie Meerbarsch mit Fenchel oder Goldbrasse, gefüllt mit aromatischen Kräutern. Auch sehr gut mit Spargelomelette. Harmoniert auch bestens mit Speisen der asiatischen Küche, z.B. mit süß-sauren Gerichten oder Sushi. Optimal zu kretischen Gerichten, wie frische Bohnen mit Artischocken und aromatischen kretischen Wildkräutern. Und – Achtung! Femina schmeckt auch Männern!
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !