Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wien 8 und Wiener Neustadt.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Am Montag, Dienstag und Freitag in Wiener Neustadt sowie von Montag bis Freitag in Wien 8 verwöhnen wir mit Griechischer Erdäpfelsuppe (v, vgn) und Suppe vom Florini-Paprika (v, vgn) als Tagessuppen sowie Vegetarischem Champignon-Stifado (O | v, vgn) und Hühnerfilet mit Tricolore-Paprika à la Zakros als Tageshauptgerichte sowie als Tages-Special mit Blattsalat mit Stangensellerie und Anthotyro (G, L | v, aWvgn).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Kotsifali-Syrah“ von der Alexakis Winery (Peridi Metohi, Provinz Heraklion): Eine einzigartige Cuvée aus der internationalen Rebsorte Syrah und der kretisch-autochthonen Traube Kotsifali. Intensives Dunkelrot mit einem komplexen Bukett, das an Waldfrüchte und einen Hauch von grünem Pfeffer erinnert. Ein gut strukturierter, samtiger Geschmack, makellos ausgewogene Säure und ein langer Nachgeschmack. 12 Monate in Eichenfässern gereift. 14% Alkohol, 16 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !