Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Fenchelcremesuppe (v, vgn) und Revithosoupa (Kretische Kichererbsensuppe mit Zitrone) (H | v, vgn) als Tagessuppen, mit Briam (Kretische Gemüsepfanne) (v, vgn) und Spetsofai (Griechischer Loukaniko-Paprika-Eintopf) (O) als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierende Tages-Specials mit unserem Kreta-Mezedes-Teller (4 köstliche Kleinigkeiten inklusive Käse) und Cichetti à la Kreta-Teller (Tagessuppe plus 2 delikat-bunte Cichetti).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Asprós Lagós Cabernet Sauvignon“ von der Douloufakis Winery (Dafnés, Provinz Heraklion): Ein reinsortiger Cabernet-Sauvignon mit dunkelrubinroter Farbe, beinahe Lila, einem reichen, komplexen aromatisches Bukett nach Stachelbeere, dunklen Früchte, Pfeffer und Noten von Vanille. Dazu ein voller Geschmack, reich an fruchtigen und würzigen Eigenschaften, eine ausgewogene Struktur sowie reiche, kraftvolle Tannine. 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 14% Alkohol, 10 Jahre Lagerungsfähigkeit, 17°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu allen Gerichten mit rotem Fleisch, z.B. Kalb oder Ochse, gegrillt oder gekocht sowie auch zu Lamm oder Ziege im Ofen. Passt hervorragend auch zu harten, gealterten, gelben Käsesorten wie Graviera oder Kefalotyri aus Kreta.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem gekocht mit unserem hochwertigen Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !
