Am Montag (nur in Wien 8) verwöhnen wir mit Fenchelcremesuppe (v, vgn) als Tagessuppe, Fakes (Kretischer Linseneintopf) (H | v, vgn) als Tageshauptgericht und Stifado vom Huhn (O) als Tages-Special.
Von Dienstag bis Freitag gibt es diese Woche Fenchelcremesuppe (v, vgn) als Tagessuppe, Sfougato (Griechischer Ofenauflauf mit Zucchini und Feta) (A, C, G | v) als Tageshauptgericht sowie als Tages-Special Spargel-Blattspinatsalat mit Erdbeeren (v, vgn).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Bio-Efivos Red“ von der Domaine Gavalas, Vori (Provinz Heraklion): Efivos Red, der „rote Teenager“, bio und trocken, cuvètiert aus 20% Mandilari und 60% Kotsifali (beides kretisch-autochthone Trauben) sowie 10% Syrah, überzeugt mit tiefroter Farbe, einem Aroma nach Zwetschken, Vanille sowie Rosenblüten. 14% Alkohol, 5 Jahre Lagerungsfähigkeit, 15 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu Lamm, Steaks und Speisen mit kräftigen Saucen.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !
