Am Montag (nur in Wien 8) verwöhnen wir mit Karfiol-Erdäpfelsuppe (G | v) als Tagessuppe, Fakes (Kretischer Linseneintopf) (H | v, vgn) als Tageshauptgericht und Stifado vom Huhn (O) als Tages-Special.
Von Dienstag bis Donnerstag (nur in Wien 8) servieren wir unseren Gästen als Tagessuppe Karfiol-Erdäpfelsuppe (G | v), als Tageshauptgericht Briam (Kretische Gemüsepfanne) (v, vgn) sowie als Tages-Special Blattsalat a la „Peninta-Peninta“ mit karamellisierten Nüssen, Rosinen, Orangen und süßer Marinade (H | v, vgn).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Kotsifali“ von der Digenakis Winery, Kaloni (Provinz Heraklion): Ein stimmiger, kräftiger Rotwein aus der kretisch-autochthonen Kotsifali-Traube mit robusten, schmackhaften Tanninen und einem Bukett nach Sauerkirsche, Kirsche und einem Hauch von karamellisierten Pflaumen und Paprika. Nach einer Stunde Dekantieren dazu Aromen von dunkler Schokolade. Lebendige Säure mit langem Abgang. 10 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol. Perfekt zu gebratenem oder gegrillten roten Fleischwie zu gelbem Käse.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !
