3-Haubenkoch Emanuel Peceny zu Gast in der Villa Maria, Kapsali (Kreta)

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Kürzlich besuchten uns 3-Haubenkoch Emanuel Peceny und seine Freundin Cornelia in der Villa Maria, Kapsali (Viannos, Kreta)…

Immer wieder eine Challenge, einen erfolgreichen, prämierten Profi-Koch kulinarisch zu verwöhnen… Aber – mit Mezedes à la Kreta gelang es uns dennoch perfekt!   😊  (Emanuel und Cornelia haben jedenfalls alles brav aufgegessen und – insbesondere Emanuel – auch immer wieder nachgelangt…  😊)

Die Speisefolge im Detail: Als Aperitif ein einjährig im Meerwasser gelagerter Schaumwein… Dann Villa Maria – Bio-Oliven, Ospriada – Kretischer Salat aus gemischten Hülsenfrüchten, Tsatsiki, Ntakos und Gurken mit Kapern im 1. Gang. Dazu eine Flasche „Villa Maria – Syrah & Friends 2020“. Im 2. Gang Tyrokafteri mit getrocknetem Bergsalbei, Gefüllte Florinipaprika, Gebratene Erdäpfel mit Porree sowie Portobello-Champignons mit Olivenöl-Zitronensauce. Weiter ging es mit Gebratenen Gopa, Loukaniko Xydato und Apaki sowie Rote Rübe a la Kreta, kredenzt mit einer Flasche „Cornelia“ von der Agelakis Winery, Thrapsanó. Zum süßen Abschluss  gab es Halva mit Milch und Sommerliches Obst aus Kreta, untermalt von doppelt gebranntem Tsikoudia.

Ein wunderschöner Abend unter Freunden!  😊

Und schon bald geht der Mezedes-Genuss weiter in unseren beiden Villa Maria – Genussläden in A 1080 Wien, Josefstädter Straße 69 und A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17…

 

Weitere Fotos auf unserer Facebook-Seite unter diesem Link.