“We live in a place where the relationship between human and nature is based on the emotions.”: Besuch in der Digenakis Winery in Kaloni (Heraklion)

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20km nördlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Digenakis! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.

Die Roten „Nymfaios Red“, eine edle Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Merlot, „Marisini Red“, gemischt aus Syrah, Cabernet Sauvignon und Liatiko sowie der reinsortige „Kotsifali“ reifen für 12 Monate in französischer Eiche und versprechen hohen Genuss.

„Marisini White”, cuvetiert aus Chardonnay, Muscat Spinas und Vidiano sowie „Allusion Rosé“ (Syrah, Kotsifali und Mandilari) begeistern insbesondere als Aperitivweine, während „Aeriko White”, hergestellt aus Sauvignon Blanc und Dafni unbedingt mit Käse, am besten Graviera oder Kefalotyri, probiert werden sollte.

Lefteris Digenakis, Junior-Chef des Weinguts präsentierte uns von Villa Maria | Kreta kulinarisch stolz die neue, sehr moderne Winery mit ihrer großen, verglasten Verkostungshalle wie den Technik- und Kellerräumen und überzeugte uns rasch von der hohen Qualität seiner Weine.

Weine von Digenakis – bald auch bei Villa Maria in Wien 8 und Wiener Neustadt!