Wärmende Mittagsgerichte à la Kreta bei Villa Maria!

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Weihnachten kommt näher, die Temperaturen sinken… Die richtige Zeit für wärmende Mittagsgerichte à la Kreta!

Am Dienstag verwöhnen wir Sie mit einem Gemischten Mezedesteller à la Kapsali (A, G | v) zur Vorspeise sowie Griechischem Erdäpfeleintopf (Jachni) mit Feta (G | v, aWvgn) im Hauptgang. Mittwochs kochen wir pikanten Griechischen Fleisch-Sellerie-Eintopf (A, L, O) und süßes Baklava (A, G, H | v) zum Dessert, am Donnerstag gibt es Blattsalat a la „Peninta-Peninta“ mit karamellisierten Nüssen, Rosinen, Orangen und süßer Marinade (H | v, vgn) sowie Kichererbseneintopf mit Blattspinat und Feta (G, H, O | v, aWvgn). Und zum Menü-Wochenabschluss servieren wir Sämige Erdäpfel-Porree-Suppe (G | v) und Risotto mit Honig-Karotten und Loutza (G, O | aWv).

Als Wein der Woche empfehlen wir Bio-Efivos Red” von der Domaine Gavalas, Vori, Kreta: Efivos Red, der „rote Teenager“, cuvètiert aus Mandilari und Kotsifali (beides kretisch-autochthone Trauben) sowie Syrah, überzeugt mit tiefroter Farbe, einem Aroma nach Zwetschken, Vanille sowie Rosenblüten. 14% Alkohol, 5 Jahre Lagerungsfähigkeit. Perfekt zu Lamm, Steaks und Speisen mit kräftigen Saucen.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung…

Alle unsere Mittagsmenüs gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !