Wir kochen für Sie mittags am kommenden Dienstag Rote Rübe à la Kreta (v, vgn) zur Vorspeise sowie Kolokithokeftedes (Zucchinipuffer) mit Tsatsiki-Dip (A, C, G | v) als Hauptgericht. Am Mittwoch servieren wir Dolmades (Gefüllte Weinblätter) mit Griechischem Joghurt (G | v, aWvgn) sowie Prasopita (Griechischer Porre-Feta-Auflauf) (A, C, G, L | v). Am Donnerstag ist Fronleichnam, da ist unser Lokal in Wiener Neustadt geschlossen, in Wien 8 gilt ab 16.00 Uhr „Mezedes, Mezedes.“ Am Freitag verwöhnen wir mit Sommerlichem Salat mit Wassermelone und Feta (G | v) und Fasolada (Kretischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Ypopsia (Allusion)“, von der Digenakis Winery, Kaloni (Provinz Heraklion): Eine trockene Roséwein-Cuvée aus der internationalen Traubensorte Syrah (40%) mit den kretisch-autochthonen Reben Kotsifali (30%) und Mandilari (30%) als spannende Anspielung (Ypopsia) auf einen wunderbaren Roséwein. Edel, frisch und mit harmonischem Säuregehalt, knackigen Aromen von Kirsche, Erdbeeren, Rosenblüten und einem Hauch Bergamotte sowie einer dezenten Fülle mit lang anhaltendem Finale. 13,5% Alkohol, 12 – 15°C Trinktemperatur. Perfekt als Aperitifwein sowie zu mediterranen Fischgerichten wie weißem Fleisch.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Tagesvorspeisen und -hauptgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !
