Ostern steht vor der Tür… Honiggenuss á la Kreta von Meligyris: Bio-Salbeihonig, Malotirablüten-, Orangenblüten- & Pinienhonig mit Walnüssen

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Bei Villa Maria erhalten Sie hochwertige Honig-Spezialitäten aus Kreta von Meligyris, einer 1920 in Arkalohori (Heraklion) gegründeten Imkerei mit langer Tradition in der Honigernte und -abfüllung.

Griechischer Bio-Wald- und Salbeihonig: Ein bio-zertifizierter Honig, der im Frühling von in den kretischen Wäldern wildwachsenden Salbeiblüten gewonnen wird. Klare, helle Farbe mit mildem, aber herrlichem Geschmack sowie einem eleganten, blumigen Nachgeschmack. Ein Genuss für alle Sinne. Belebend für den menschlichen Körper, unterstützend bei Lungenproblemen und Atemwegserkrankungen sowie für das Nervensystem. Verwendung als natürlicher Süßstoff für Limonaden und Kräutertees, aber auch perfekt zu Hartkäse wie Graviera, Pecorino oder Parmesan.

Griechischer Berghonig von Malotira-Bergtee-Blüten: Der Kretische Bergtee, auch Malotira genannt (dt.: Syrisches Eisenkraut, lat.: Sideritis syriaca) ist eine kretisch-endemische Pflanze, deren Name der Kombination der italienischen Wörter male (Krankheit) sowie tirare (ziehen) entstammt und so bereits auf die gesundheitsfördernde Wirkung hinweist. Kretischer Bergtee besitzt antivirale wie antibakterielle ätherische Öle und wirkt so bei Erkältung und Schnupfen, Atemwegserkrankungen, Bronchitis und Asthma. Dieser Berghonig wird im Frühling von Meligyris-Bienenschwärmen mit festem Standort inmitten von Feldern voller Malotira-Bergtee-Blüten in der sauberen kretischen Natur gesammelt.

Griechischer Talhonig von Orangenblüten: Dieser im Frühjahr von Orangenblüten geerntete Honig glänzt mit bernsteinfarbenem Aussehen, ausgeprägtem Aroma von Orangenblüten sowie süßem, fruchtigen Geschmack mit blumigem Abgang. Reich an Zink. Optimal zum Süßen von diversen Fruchtdesserts, perfekt für Salatdressings sowie als Glasur für Schinken, Schweinefleisch, Huhn oder Lachs.

Griechischer Pinienhonig mit Walnüssen: Die Blüten von Kiefern und Thymiansträuchern, die im kretischen Öko-System nebeneinander auftreten, ergeben einen außergewöhnlichen Honig. Knusprige Walnüsse sorgen für zusätzlichen Geschmack. Der Honig mit dunkler Bernsteinfarbe wird Anfang September geerntet, hat ein reiches Aroma sowie einen intensiven Geschmack. Köstlich auf Griechischem Joghurt, zu Eis oder Pfannkuchen.

Sonniger Genuss á la Kreta: Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (derzeit MO bis SA, 10.00h bis 19.00h), Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (diese Woche Urlaub, sonst DI bis FR, 10.00h bis 17.00h und SA 10.00h bis 13.00h) sowie im Webshop unter diesem Link.