Seit kurzem gibt es bei Villa Maria auch edle Käse-, Fleisch- und Wurstwaren aus Kreta.
Verwöhnen Sie sich doch mit Kefalotyri, ein neun Monate gereifter, naturbelassener Hartkäse aus Milch von an den Südosthängen des Ida-Gebirges weidenden, mit frischen mediterranen Kräutern wohlgenährten Schafen. Käser Nikos Frangiadakis und seine Schwester Dimitra produzieren diesen wunderbaren Käse im malerischen Bergdorf Gergeri und legen Wert auf höchste Qualität.
Oder wie wäre es mit Apaki, einer sehr mageren, aus knochenlosen Schweinskoteletts, mediterranen Kräutern und Salz hergestellten kretischen Spezialität, die vor dem Räuchern kurzzeitig in Essig eingelegt wird? Die traditionellen Loukaniko-Würste wiederum werden aus Schweinsschulter, Kräutern und Salz hergestellt und ebenso kurz in Essig eingelegt. Beide Produkte sind glutenfrei und beinhalten keinerlei Zusätze oder Konservierungsstoffe. Produziert werden die Spezialitäten von den Brüdern Kassaki, die einen mehrere Generationen alten, kleinen Familienbetrieb in Galatas Pediados, nahe Archalohori betreiben.