Mediterrane Genüsse bei Villa Maria: Diese Woche am Mittagstisch…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

…servieren wir

  • am Dienstag: Zucchinicremesuppe (v, vgn) zur Vorspeise, Erdäpfelauflauf mit Blattspinat (C | v) im Hauptgang,
  • am Mittwoch: Hühnerfilet in Tomaten-Kapernsauce sowie Griechisches Joghurt mit Birne (A, G, H, O | v) als Dessert,
  • am Donnerstag: Winterlicher Salat von Roten Rüben und Granatapfelperlen (G, H, O | v, vgn) und Vegetarisch-gefüllte Paprika, überbacken mit Kefalotyri (G | v) sowie
  • am Freitag: Fava (Gelbes Linsenpüree) (H | v, vgn) und Griechischen Erdäpfeleintopf (Jachni) mit Feta (G | v, aWvgn)

Als Wein der Woche empfehlen wir Skipper Red von der Rhos Winery, Houdetsi, Kreta: Eine trockene Rotweincuvèe aus 50% Kotsifali und 50% Mandilari, beides kretisch-autochthone Trauben mit kirschroter Farbe mit rubinroter Nuance. Ein fruchtiges Bukett von Preiselbeeren und Kirschen, dazu ein elegant ausbalancierter Geschmack mit weicher Säure. Ein langer, aromatischer Abgang mit Aromen von sonnengetrockneten Tomaten. 8 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 13% Alkohol, 10 Jahre Lagerungsfähigkeit. Perfekt zu gereiftem Käse, Wildfleisch und Fischfilets von Thunfisch oder Lachs.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Menüpreis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsmenüs gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !