Gestern feierten Martina und Judith ihr Geburtstagsfest mit vielen lieben Freunden in der Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, Neunkirchner Straße 17 in Wiener Neustadt…
Bei Mezedes à la Kreta, Prosecco und Wein wurde viel geplaudert, gelacht und kulinarisch genossen… Gastgeber Helmut Paugger von Villa Maria servierte dazu einen kulinarischen „König Minos“, das „etwas andere Menü“ aus vierzehn Geschmäckern Kretas inklusive Dessert und Käse…
Im ersten Gang gab es eine Villa Maria – Bio-Oliven-Variation aus schwarzen Kalamon-, grünen Chontrolia- und grünen Koroneiki-Oliven, Zitronen-Hummus, Ospriáda (Kretischer Salat aus gemischten Hülsenfrüchten, Tomaten und Gurken) und Tsatsiki. Weiter ging es mit Melitzanosalata (Melanzanisalat), gebratenem grünen Spargel mit Prosciutto und Knoblauch, Thymian-Knoblauch-Paradeiser und Tyrokafterí (Aufstrich aus Feta, Joghurt, gegrilltem Florini-Paprika und Chili). Den dritten Gang bildeten ein kretischer Hochzeits-Pilaf, eine Frühlings-Frittata mit Jungzwiebeln, gebratene Loukaniko Xydato (vor dem Räuchern in Weißweinessig eingelegte Schweinswurst mit Honigsenf) und Rote Rübe à la Kreta. Zum Abschluss gab es eine süße Dessert-Variation aus Halvás mit Milch und Griechischem Joghurt mit Bergamotte in Sirup sowie eine pikante Käse-Variation aus Anthotyro und Kefalotyri im kretischen Kräutermantel. „Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut“ von Alessandro Bortolin, Veneto und Weine von der Klados Winery („The Great Hawk“) und der Fragospito Winery („Bio-AN“), beide aus Kreta bildeten die passende Weinbegleitung.
Ein wunderschöner Abend unter Freunden! Und – nochmals Alles Gute und Liebe den beiden Geburtstagskindern… 😊
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