Kochen mit Maria: „Kretische Mittagsküche – herzhaft und unkompliziert!“

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Ein Kochseminar für LiebhaberInnen der kretischen Küche…

 

Sonntag, 24. November 2019, 10.00h bis 14.00h

Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8
(Villa Maria | Kreta kulinarisch Wien 8 OG)
Josefstädter Straße 69
1080 Wien

Seminarleiter: DI Helmut Paugger (Villa Maria | Kreta kulinarisch-Gründer, Bio-Olivenbauer und autodidakter Koch)

Teilnahmegebühr pro Person: EUR 110,00.- (inkl. Lebensmittel und Getränke, Kochutensilien und Schürze)
Maximal 8 TeilnehmerInnen

 

Herzhaft und unkompliziert…

In Kreta isst man sehr gut… Und gerne. Sowie – sehr viel! Allein zuhause, am liebsten aber mit Freunden… Man sitzt am vollen Tisch und plaudert – lustigerweise oft schon über das nächste gemeinsame Essen…  😊 So is(s)t Kreta!

Die Küche der Insel der Götter ist eine herzhaft-unkomplizierte Bauernküche mit hochwertigen, aber simplen Zutaten. Man praktiziert das einfache Leben. Dies aber sehr, sehr gut!

 

Kochen mit Maria…

Im Rahmen unseres Kochseminars wollen wir Sie bei einem Willkommens-Aperitif mit der Philosophie der kretischen Mittagsküche sowie ihrer wichtigsten Grundlage, dem Olivenöl Nativ Extra, vertraut machen.

Dann werden wir Ihnen unsere, jeweils der Saison angepassten Mittagsmenü-Kochvorschläge vorstellen und Sie bitten, je zwei Rezepte (Vor-/Hauptspeise oder Hauptspeise/Dessert) für die nachfolgende Umsetzung auszuwählen. Bei maximal acht TeilnehmerInnen ergeben sich also bis zu sechzehn verschiedene kretische Köstlichkeiten, wobei diese sich von klassischen Vorspeisen wie Choriatiki (Griechischer Bauernsalat), Rote Xinohondros-Suppe oder Tsatsiki über Hauptgerichte wie Fakes (Linseneintopf), Pastitsio (Nudelauflauf) oder Prasopita (Porre-Feta-Pie) bishin zu süßen Nachspeisen wie Baklava, Halva oder Portokalopita (Orangenkuchen) erstrecken.

Tja, und danach geht es so richtig los! Schneidbrett, Schürze, Messer & Co. stehen bereit für’s Schnippeln, Mixen, Würzen, Kochen, Braten und schließlich Anrichten, wobei bodenständige, einfach-ehrliche, typisch-kretische Hausmannskost ohne Schnörkel die Maxime des Tages sein soll.

Für Fragen und Hilfestellung steht unser Villa Maria-Team natürlich gerne zur Verfügung.

Zu guter Letzt setzen wir uns an die lange Tafel und genießen – wie auf Kreta üblich – gemeinsam die köstlich zubereitenden Mittagsmenüs, plaudern, fachsimpeln und verkosten das eine oder andere Glas Wein der Top-Weingüter Kretas (Und wer lieber Saft oder Bier trinken möchte, wird auch nicht zu kurz kommen…).

Mit einem kleinen Präsent mit Kreta-Bezug sowie der Sammlung der Rezepte des Tages klingt unser Kochseminar schließlich aus…

 

Anmeldung…

Sie können sich – gegen Vorkassa – verbindlich zum Kochseminar im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, 1080 Wien, im Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, 2700 Wiener Neustadt oder per eMail unter office@villamaria.at anmelden.

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung. Sollten Sie an Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, teilen Sie uns diese bitte bereits im Vorfeld mit, sodass wir darauf Rücksicht nehmen können.

Das Kochseminar findet ab vier TeilnehmerInnen statt. Bei Absage seitens des Veranstalters wird die Kursgebühr refundiert.

 

Καλή όρεξη / Guten Appetit und viel Spaß!