Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wiener Neustadt.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Magíritsa (Vegetarisch-griechische Ostersuppe) (O | v, vgn) und Suppe vom Florini-Paprika (v, vgn) als Tagessuppen, mit Fisolen in Tomatensauce (Fasolakia kokkinista) (H, O | v, vgn) und Hühnerfilet in Tomaten-Kapernsauce als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierendes Tages-Special mit unserem Kreta-Mezedes-Teller.

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Diamantopetra White“ von der Diamantakis Winery (Kato Assites, Provinz Heraklion): Eine kraftvolle Weißwein-Cuvèe mit perfekter Ausgewogenheit aus Vidiano und Assyrtiko. Die kretisch-autochthone Traube Vidiano liefert dabei Aroma und Komplexität, Assyrtiko die notwendige Säure und Alterungspotenzial. Hellgelb-leuchtende Farbe, elegante Aromen von Ananas, Aprikose und Kamille, die aufwendig mit Vanille, Nüssen und Eichenholz kombiniert werden. Vollmundiger Geschmack mit knackiger Säure sowie ein langer Abgang mit wunderbaren Noten von Aprikosen und Vanille. 3 Monate in Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol, 12 – 14°C Trinktemperatur. Perfekt zu reichhaltigem, geräucherten gelben Käse sowie Fisch und Meeresfrüchten.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !