Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Griechischer Erdäpfelsuppe (v, vgn) und Karotosoupa mit Orangensaft (v, vgn) als Tagessuppen, mit Erdäpfeleintopf Viannos (M | v, vgn) und Hühner-Tomaten-Eintopf (Kotopoulou kokkinisto) (O) als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierendes Tages-Special mit unserem Kreta-Mezedes-Teller.
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Alargo Syrah“ von der Douloufakis Winery (Dafnes, Provinz Heraklion): Ein reinsortiger Syrah mit dunkelroter Farbe, einem komplexen Bukett nach reifen Pflaumen, dunkler Kirschmarmelade, Vanille und dunkler Schokolade sowie ein intensiver, lang anhaltender Geschmack mit kräftigen Tanninen und würzigem Nachhall. 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 14,5% Alkohol. 10 Jahre Lagerungsfähigkeit. 17°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu rotem Fleisch mit reichen Soßen, Wild, Rinderbraten oder dem traditionellen italienischen Gericht „Ossobuco“. Begleitet ebenso gut Hummer in Rotweinsauce oder gegrilltes rotes Thunfischfilet.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !