Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wien 8 und Wiener Neustadt.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Am Montag, Dienstag und Freitag in Wiener Neustadt sowie von Montag bis Freitag in Wien 8 verwöhnen wir mit Minestrone auf kretische Art (H, L, O) und Zucchinicremesuppe (v, vgn) als Tagessuppen sowie Bekri Meze (Griechischer Fleischeintopf) (O) und Erdäpfeleintopf Viannos (M | v, vgn) als Tageshauptgerichte.

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Efivos Red“ von der Domaine Gavalas (Vorias, Provinz Heraklion): Efivos Red, der „rote Teenager“, cuvètiert aus Mandilari und Kotsifali (beides kretisch-autochthone Trauben) sowie Syrah, überzeugt mit tiefroter Farbe, einem Aroma nach Zwetschken, Vanille sowie Rosenblüten. 14% Alkohol, 5 Jahre Lagerungsfähigkeit, 15 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu Lamm, Steaks und Speisen mit kräftigen Saucen.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !