Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wien 8 und Wiener Neustadt…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Am Montag, Dienstag und Freitag in Wiener Neustadt sowie von Montag bis Freitag in Wien 8 verwöhnen wir mit Magíritsa (Vegetarisch-griechische Suppe) (O | v, vgn) und Karfiol-Erdäpfelsuppe (v, vgn) als Tagessuppen sowie Kichererbseneintopf mit Blattspinat (H, O | v, vgn) und Melanzani mit Hühnerbrustfilet als Tageshauptgerichte.

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Ypopsia“ von der Digenakis Winery (Kalloní, Provinz Heraklion): Eine Cuvée aus der internationalen Traubensorte Syrah mit den kretisch-autochthonen Reben Kotsifali und Mandilari als spannende Anspielung (Ypopsia) auf einen wunderbaren, halbsüßen Roséwein. Edel, frisch und mit harmonischem Säuregehalt, knackigen Aromen von Kirsche, Erdbeeren, Rosenblüten und einem Hauch Bergamotte sowie einer dezenten Fülle mit lang anhaltendem Finale. 13,5% Alkohol, 12 – 15°C Trinktemperatur. Perfekt als Aperitifwein sowie zu mediterranen Fischgerichten wie weißem Fleisch.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !