Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wien 8.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Von Montag bis Donnerstag (Freitag ist Allerheiligen, wir haben geschlossen) in Wien 8 verwöhnen wir mit Fenchelcremesuppe (v, vgn) und Minestrone auf kretische Art (H, L, O) als Tagessuppen sowie mit Briam (Kretische Gemüsepfanne) (v, vgn) und Stifado vom Huhn (O) als Tageshauptgerichte.

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Cornelia“ von der Agelakis Winery (Thrapsanó, Provinz Heraklion): Eine einzigartige Rotwein-Cuvée – benannt nach Evagelia Agelakis Urgroßmutter Cornelia – aus den internationalen Sorten Merlot und Syrah sowie der kretisch-autochthonen Traube Liatiko mit intensiv-rubinroter Farbe. Ein komplexes, aromatisches Potential mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Exquisiter und ausgewogener Geschmack mit runden Tanninen und langem, aromatischen Abgang. 6 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol, 16 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch wie zu gelbem Käse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !