Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Am Montag (nur in Wien 8 ) verwöhnen wir mit Sämiger Erdäpfel-Porree-Suppe (G | v) als Tagessuppe, Fakes (Kretischer Linseneintopf) (H | v, vgn) als Tageshauptgericht und Stifado vom Huhn (O) als Tages-Special.

Von Dienstag bis Freitag servieren wir unseren Gästen als Tagessuppe Sämige Erdäpfel-Porree-Suppe (G | v), als Tageshauptgericht Hühnerfilet mit Tricolore-Paprika à la Zakros sowie als Tages-Special Bruschette mit marinierten Sardellenfilets und Spinat (A, D).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Cornelia“ von der Agelakis Winery, Thrapsano (Provinz Heraklion): Eine einzigartige Rotwein-Cuvée – benannt nach Evangelia Agelakis Urgroßmutter Cornelia – aus den internationalen Sorten Merlot und Syrah sowie der kretisch-autochthonen Traube Liatiko mit intensiv-rubinroter Farbe. Ein komplexes, aromatisches Potential mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Exquisiter und ausgewogener Geschmack mit runden Tanninen und langem, aromatischen Abgang. 6 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol. Perfekt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch wie zu gelbem Käse..

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !