Diese Woche am Mittagstisch bei Villa Maria | Kreta kulinarisch…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Die Temperaturen fallen, der Winter zieht ins Land… Doch wir verwöhnen Sie mit sonnig-wärmen Mittagsgerichten à la Kreta…

Am Dienstag gibt es Ofengeröstete Zwiebeln mit Paximadakia (A | v, vgn) zur Vorspeise sowie Greek Pasta (A, G, H | v) im Hauptgang. Mittwochs bekochen wir Sie mit Tiropitakia – Griechischem Mini-Feta-Pie (A, G | v) und Jouvarlakia (Fleischbällchen in Avgolemono-Suppe)  (A, C), am Donnerstag mit Kretischen Champignon-Feta-Lasagne (A, G, O | v) sowie Offenem Kantaifi (A, G, H | v) zum Dessert. Am Freitag servieren wir Blattsalat mit Stangensellerie und Anthotyro (G, L | v, aWvgn) und Erdäpfeleintopf Viannos (M | v, vgn).

Als Wein der Woche empfehlen wir „Kotsifali” von der Digenakis Winery, Kalloni, Kreta: Ein stimmiger, kräftiger Rotwein aus der kretisch-autochthonen Kotsifali-Traube mit robusten, schmackhaften Tanninen und einem Bukett nach Sauerkirsche, Kirsche und einem Hauch von karamellisierten Pflaumen und Paprika. Nach einer Stunde Dekantieren dazu Aromen von dunkler Schokolade. Lebendige Säure mit langem Abgang. 10 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol. Perfekt zu gebratenem oder gegrillten roten Fleisch wie zu gelbem Käse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Menüpreis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsmenüs gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !