Die Villa Maria – Mittagsmenüs für die letzte Februarwoche.

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Und schon wieder geht ein Monat – wie auch der Fasching – zu Ende…

Wir verwöhnen Sie diese Woche am Faschingdienstag (nur in Wien 8; in Wiener Neustadt ist am Faschingdienstag geschlossen) mit Gekochten Erdäpfeln mit gebratenem Lauch in Olivenöl-Zitronensauce (v, vgn) zur Vorspeise sowie Kritharaki-Nudeln mit Apakistreifen und Cherrytomaten (A, G) im Hauptgang. Am Aschermittwoch gibt es Griechische Erdäpfelsuppe (G | v) und Melanzani-Saganaki (G, O | v), am Donnerstag Backofen-Zucchini mit geriebenen Tomaten (v, vgn) sowie Hühnerfilet mit Pilzen und Fisolen. Am Freitag servieren wir Ofengeröstete Zwiebeln mit Paximadakia (A | v, vgn) und Batzina (Griechischer Zucchini-Pie) mit Tsatsiki-Dip (A, C, G | v).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Vidiano“ von der Domaine Zacharioudakis, Plouti (Provinz Heraklion): Ein eleganter, trockener Bio-Wein aus der kretisch-autochthonen Rebsorte Vidiano mit großer Finesse und aromatischer Explosion am Gaumen. Hell-gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Ein Bukett nach frischem Pfirsich, Vanille und getrockneten Nüssen, dazu ein langer Nachgeschmack mit ausgewogener Säure. 5 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 14,5% Alkohol, 10 Jahre Lagerungsfähigkeit, 12°C Trinktemperatur. Perfekt zu fettem Fisch und weißem Fleisch.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Menüpreis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsmenüs gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !