Die Villa Maria – Mittagsmenüs für die erste Schulwoche.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Der September zieht ins Land, die Schule beginnt wieder… Und zur Erinnerung an die Ferien im Süden kochen wir für Sie köstliche Mittagsmenüs a la Kreta…

Dienstag: Feta-Würfel mit Gurken und Oliven (G | v) sowie Fisolen in Tomatensauce (Fasolakia kokkinista) (O | v, vgn).

Mittwoch: Thymian-Knoblauch-Paradeiser (v, vgn) und Jouvarlakia (Fleischbällchen in Avgolemono-Suppe) (A, C).

Donnertag: Frutalia – Griechisches Gemüseomelette mit Melanzani, Zucchini und Champignons (C, G | v) und Rizogalo (Milchreispudding mit Zimt) (G | v).

Freitag: Karotosoupa mit Äpfeln und Griechischem Joghurt (G | v, aWvgn) sowie Gebratener Schafkäse im Speckmantel (G).

Dazu empfehlen wir als Wein der Woche „Sangiovese“ von der Douloufakis Winery, Dafnes, Kreta, eine edle Rotwein-Cuvée aus 70% Sangiovese-Trauben sowie 30% Cabernet Sauvignon, 12 Monate in französischer Eiche gereift. Würzig-komplexe Noten, samtige Tannine, ein Bukett nach Tabak, Kirsche, dunkler Schokolade und kretischen Kräutern.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung…

Alle unsere Mittagsmenüs gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !