2008 von Nikolaos G. Diamantakis gegründet, wird der Familienbetrieb heute von den Brüdern Zacharias, Ionnis und Michalis Diamantakis in Kato Assites (Heraklion), Kreta an den östlichen Hängen des Psiloritis auf einer Seehöhe von rund 450 Metern betrieben und auf 15 Hektar kretisch-autochthone wie internationale Rebsorten kultiviert.
„Vidiano“ (reinsortig), „Assyrtiko“ (reinsortig), „Diamantopetra White“ (Cuvèe aus Vidiano und Assyrtiko) sowie „Prinus White“ (Chardonnay und Malvasia Aromatica di Candia) erfreuen den Weißweingenießer. Für Rotweinfreunde gibt es „Petali“ (Liatiko reinsortig), „Prinus Red” (Syrah reinsortig) und „Diamantopetra Red“ (Syrah und Mandilaria) und für die Rosèweinliebhaber „Prinus Rosè“ (Syrah und Mandilaria).
Weine von Diamantakis – ab Mitte September im Angebot von Villa Maria | Kreta kulinarisch.
