Diese Woche verwöhnen wir Sie mittags mit folgenden Köstlichkeiten à la Kreta:
Dienstag: Getoastetes Weißbrot mit Paradeiswürfel und frischem Basilikum (A | v, vgn) zur Vorspeise sowie Überbackene Zucchini mit Feta und Oliven (G | v) im Hauptgang.
Mittwoch: Sommerlicher Gurken-Zucchini-Salat (A, G, H, M | v) und Melanzani mit Feta und Tomaten (G | v).
Donnerstag: Taramosalata (Fischrogensalat) (A, D) und Hühnerfilet in Tomaten-Kapernsauce.
Freitag: Ntakos (A, G | v) sowie Fasolada (Kretischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Bio-Vilana“ von der Domaine Gavalas, Vorias (Provinz Heraklion): Gekeltert aus der kretisch-autochthonen Traube Vilana, besticht der Bio-Wein durch komplexe Zitrus- wie Pfirsicharomen und fruchtigem Geschmack mit angenehmer Säure. 12% Alkohol. 10 – 12°C Trinktemperatur. Perfekt zu Salaten, Meeresfrüchten sowie weißem Fleisch.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Tagesvorspeisen und -hauptgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !