Am Mittagstisch bei Villa Maria | Kreta kulinarisch

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

In der kommenden Woche servieren wir mittags unseren Freunden der kretischen Küche folgende kulinarischen Genüsse:

Am Dienstag gibt es Griechische Rucolasuppe (O | v, vgn) zur Vorspeise sowie Frutalia – Griechisches Gemüseomelette mit Melanzani, Zucchini und Champignons (C, G | v) als Hauptgericht. Am Mittwoch kochen wir für Sie Bunten Blattsalat mit Apfel, Ei und Dille à la „Rethimno“ (C | v) und Kretische Champignon-Feta-Lasagne (A, G, O | v), am Donnerstag Thymian-Knoblauch-Paradeiser (v, vgn) und Riganato Kotopoulo (Oregano-Huhn) (O). Am Freitag verwöhnen wir mit Nektarinen-Saltimbocca-Spießchen im Rucola-Bett sowie Melanzani-Saganaki (G, O | v).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „AN““ von der Domaine Gavalas, Vorias (Provinz Heraklion) – eine halbsüße BIO-Roséwein-Cuvèe aus 50% Kotsifali und 50% Cabernet-Sauvignon, die durch hell-rosa Farbe, ein Bukett nach frischen Früchten und Blumen sowie einem reichen, fruchtigen Nachgeschmack besticht. Perfekt als Sommer-Apertif oder zu Meeresfrüchten, weißem Käse oder Spaghetti mit Safransauce.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Tagesvorspeisen und -hauptgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !