Glyko: Die süße Verführung!

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Speziell in der kalten Jahreszeit wird einem nahezu überall auf Kreta zum Dessert Glyko – Fruchtschalen, eingelegt in Sirup – gereicht… Grapefruit, Bitterorange, Bergamotte, Quitte oder auch Weintraube… 50% Fruchtanteil, 50% Zucker… Süß und verführerisch…

Glyko genießt man pur… Oder gemeinsam mit molligem Joghurt (am besten natürlich griechisches!)… Perfekt schmeckt es auch zu Käse – und je würziger dieser, desto kontrastreicher und süßer sollte die Glyko-Frucht sein… Auch interessant: Glyko zu rotem Fleisch und Wildgerichten…

Unsere Villa Maria – Früchte in Sirup im 240 Gramm-Glas werden in Gergeri, einem malerischen Dorf am Fuße des Ida-Gebirges, von einer kleinen Kooperative für uns in Handarbeit produziert.

Und das schmeckt man!