Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Karotosoupa mit Orangensaft (v, vgn) und Magíritsa (Vegetarisch-griechische Fastensuppe) (O | v, vgn) als Tagessuppen, mit Kichererbseneintopf mit Blattspinat (H, O | v, vgn) und Spetsofai (Griechischer Loukaniko-Paprika-Eintopf) (O) als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierende Tages-Specials mit unserem Kreta-Mezedes-Teller (4 köstliche Kleinigkeiten inklusive Käse) und Cichetti à la Kreta-Teller (Tagessuppe plus 2 delikat-bunte Cichetti).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Petali“ von Diamantakis Winery (Kato Assites, Provinz Heraklion): Ein reinsortiger Liatiko mit kirschroter Farbe mit Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Erdbeere, Brombeere und Pflaume, gefolgt von Gewürzdüften wie Zimt und Nelke. Ein mittel-volumiger Körper mit ausgewogener Säure und Tanninen sorgt für ein saftiges und angenehmes Mundgefühl. 13,0% Alkohol, 12°C Trinktemperatur. Perfekt zu fettem, rotem Fleisch wie Lamm oder Ziege, Meeresfrüchten und Fisch wie Lachs oder Thunfisch sowie zu leichten Gerichten mit Tomaten.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem gekocht mit unserem hochwertigen Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !