Am Montag, Dienstag und Freitag in Wiener Neustadt sowie von Montag bis Freitag in Wien 8 verwöhnen wir mit Fenchelcremesuppe (v, vgn) und Karotosoupa mit Äpfeln (v, vgn) als Tagessuppen sowie mit Fasolada (Kretischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn) und Bekri Meze (Griechischer Fleischeintopf) (O) als Tageshauptgerichte.
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Nymphaios“ von der Digenakis Winery (Kaloní, Provinz Heraklion): Die Kombination der klassischen internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot zeichnet diese kräftige Rotweincuvée aus. Tief-rubinrote Farbe sowie ein Bukett nach Pflaumen und Vanille, ein reicher Körper sowie weiche Tannine. 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 14% Alkohol. Sehr gute Lagerungsfähigkeit. 15 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu gebratenem oder gegrillten roten Fleisch wie zu gelbem Käse.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !