Gestern, Freitag fand auf Schloss Mailberg in Christoph Schüllers und Verena Schneiders Zweihauben-Restaurant „Schlosskeller Mailberg“ der Kulinarische Event „Rund um die Olive“ statt.
Vor rund 35 an Olivenöl Extra Nativ interessierten Gourmets präsentierte DI Helmut Paugger von „Villa Maria | Kreta kulinarisch“ Wissenswertes rund um das Thema „Olivenöl – das flüssige Gold Kretas“. Neben ein bisschen Landeskunde, dem Anbau und der Ernte der Oliven ging er besonders auf die Qualitätskriterien und auch auf die gesundheitlichen Aspekte ein. In nachfolgenden Verkostungsreihen konnte die Theorie sofort in die Praxis umgesetzt werden.
Danach wurden die Gäste mit Genüssen aus Christoph Schüllers Küche belohnt, jeder Gang basierend auf Bio-Olivenöl Extra Nativ und Bio-Oliven von Villa Maria. Kreationen wie Oliventatare mit Buttermilch & Gurke, In Olivenöl konfiertes Rübenallerlei mit Meersalz & Pak Choi, Gerolltes Forellenfilet mit hausgemachten Olivennudeln, Kapernsauce & Jungzwiebel, danach Crepinette von Olive & Kalb mit Erdäpfelpüree und Kräuterseitling und abschließend Vanille & Olive: Geeist – heiß & kalt sorgten für höchste Gaumenfreuden.
Alles in Allem: Ein wunderbar gelungener Abend! Und – Christoph Schüller und sein Team sind hochverdient die Aufsteiger des Jahrs im Gault Millau 2015!
(Die Fotos vom Event finden Sie auf unserer Facebook-Seite.
