Wein der Woche: Lyrarakis „Syrah-Kotsifali“

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Tief rubinrote Farbe mit violetten Obertönen, reichhaltig komplexe, mediterrane Aromen von dunklen Früchten wie schwarzen Kirschen mit Noten von Gewürzen, gut gerundeter Gaumen mit samtigen Tanninen und einem angenehmen Nachgeschmack… „Syrah-Kotsifali“, ein besonderer Rotwein von Lyrarakis Wines, Kreta.

Die trockene Rotwein-Cuvee, bestehend aus 70% Syrah und 30% Kotsifali (13% Alkohol) passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, traditionellen kretischen Würsten, gebackenem Fisch oder gelbem Käse.

Manolis Lyrarakis von Lyrarakis Wines produziert in zweiter Generation (Gründung des Weinguts im Jahr 1966) in Alagni (Provinz Heraklion) auf ca. 550m Seehöhe und 14 Hektar Rebfläche kraftvolle Qualitätsweine.

Glasweise diese Woche in unseren Villa Maria – Genussläden oder – zum Mitnehmen – in der 0,75-Liter-Flasche.