Zu Mittag bei Villa Maria | Kreta kulinarisch (Diese Woche nur in Wien 8.)…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

…gibt es die kommende Woche folgende Genüsse à la Kreta:

Am Dienstag bekochen wir Sie in Wien 8 mit Tsatsiki (G | v) zur Vorspeise sowie Fakes (Kretischer Linseneintopf) (H | v, vgn) im Hauptgang, am Mittwoch geht es weiter mit Karfiol-Erdäpfelsuppe (G | v) sowie Kreta-Gratin (A, G | v). Donnerstags gibt es Ofengeröstete Thymian-Champignons (O | v, vgn) und Griechisch-bäuerlicher Hühnerauflauf (Choriatiki-Kotopita) (A, G, O), am Freitag Blattspinatsalat mit Orangenfilets und Granatapfelperlen (v, vgn) sowie Vegetarische Souvlaki (v, vgn).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Praxis I“ von der Haralabakis Winery, Avli (Provinz Heraklion): Eine kraftvolle Weißwein-Cuvèe aus der kretisch-autochthonen Traube Vidiano sowie Assyrtiko, die perfekt für die harmonische Verschmelzung von Kreta mit der Ägäis steht. Fruchtige Aromen wie Aprikosen- und Pfirsichdüfte treffen in diesem Wein auf einen gut verborgenen mineralischen Charakter. 13,5% Alkohol, 10 – 12°C Trinktemperatur. Perfekt zu Mediterraner Küche, Fisch und Meeresfrüchten, weißem Fleisch wie leichtem Käse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Tagesvorspeisen und -hauptgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !