Von den kleinen Koroneiki-Oliven zum hochwertigen Villa Maria – Bio-Olivenöl Nativ Extra…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Anlieferung der Villa Maria – Bio-Oliven gegen 18.30h abends in der modernen, TÜV-Austria-Hellas zertifizierten Ölmühle von Zakros, Kreta… Runde 1.000kg je Tag…

Absaugen der Blätter und Ästchen… Waschwerk… Mahlwerk, wo die kleinen Koroneiki-Oliven in tausende und abertausende Öltröpfchen zerschlagen werden… Und schließlich das Knetwerk, wo der Olivenbrei 30min lang umgewälzt und die Öltröpfchen wieder „zusammengesetzt“ werden… Dreiphasendekanter: Abtrennung der festen Stoffe (Kernpartikel), des Fruchtwassers und des Olivenöls… Seperator, zur nochmaligen Abtrennung des restlichen Fruchtwassers vom Öl…

Und fertig ist unser Villa Maria – Bio-Olivenöl Nativ Extra, Jahrgang 2021!  😊

Mhhh… Wie herrlich es nach grünem, frischgeschnittenen Gras sowie Nuoncen von grünen, unreifen Bananen riecht… Dazu eine wunderbare Bitterkeit am Zungenbogen… Und dann das ordentliche Kratzen der Polyphenole im Hals… Ein wunderbares, hochwertiges Bio-Olivenöl, ganz so, wie es sein soll!

Erhältlich in unserem Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (MO bis SA von 9.30h bis 22.00h) und Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (DI bis FR von 9.30h bis 17.00h und SA von 9.30h bis 14.00h) sowie im Webshop unter diesem Link.

Weitere Bilder findet man auf unserer Facebook-Seite unter diesem Link.