Villa Maria – Wein der Woche: Domaine Gavalas – „AN“ (Kotsifali-Cabernet-Sauvignon), Kreta.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Nikos Gavalas produziert im kleinen Dorf Vorias auf rund 400 Metern Seehöhe am Ausgang der Messara-Ebene, Kreta wunderbare Rot- wie Weißweine in mittlerweile 4. Generation, seit 2001 in Bio-Qualität.

„AN“, eine halbsüße BIO-Roséwein-Cuvèe aus 50% Kotsifali und 50% Cabernet-Sauvignon besticht durch hell-rosa Farbe, ein Bukett nach frischen Früchten und Blumen sowie einem reichen, fruchtigen Nachgeschmack. 13% Alkohol, 11°C Trinktemperatur. Am besten innerhalb der ersten 2 bis 3 Jahre ab der Ernte getrunken. Perfekt als Sommer-Apertif oder zu Meeresfrüchten, weißem Käse oder Spaghetti mit Safransauce.

Erhältlich in unseren Villa Maria – Genussläden in A 1080 Wien, Josefstädter Straße 69 und A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 sowie im Webshop unter diesem Link.