Villa Maria – Wein der Woche: Digenakis Winery – „Kotsifali“, Kreta.

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Die kleine, aber feine Digenakis Winery in Kaloni, 20km nördlich von Heraklion, Kreta auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.

„Kotsifali“ – ein stimmiger, kräftiger Rotwein aus der kretisch-autochthonen Kotsifali-Traube mit robusten, schmackhaften Tanninen und einem Bukett nach Sauerkirsche, Kirsche und einem Hauch von karamellisierten Pflaumen und Paprika. Nach einer Stunde Dekantieren dazu Aromen von dunkler Schokolade. Lebendige Säure mit langem Abgang.

10 Monate in französischen Eichenfässern gereift.

13,5% Alkohol. 15 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren.

Perfekt zu gebratenem oder gegrillten roten Fleisch wie zu gelbem Käse.

Erhältlich in unseren Villa Maria – Genussläden in A 1080 Wien, Josefstädter Straße 69 und A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 sowie im Webshop unter diesem Link.