Unsere Villa Maria – Mittagsmenüs in der ersten Arbeitswoche des neuen Jahrzehnts…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Das neue Jahrzehnt hat begonnen… Und wir begrüßen es mit herzhaft-unkomplizierter Mittagsküche à la Kreta…

Am Dienstag kochen wir für Sie in Wien 8 – in Wiener Neustadt gibt es an diesem Tag wegen einer geschlossenen Veranstaltung noch kein Mittagsmenü – Melanzani mit Feta und Tomaten (G | v) im Hauptgang sowie Rizogalo (Milchreispudding mit Zimt)  (G | v) zum Dessert. Am Mittwoch servieren wir Salat à la „Kostas & Georgia“ (L | v, vgn) zur Vorspeise und danach Kretische Zitronenfleischbällchen mit Radicchio (A, C, G), donnertags gibt es Revithosoupa (Kretische Kichererbsensuppe mit Zitrone) (A, H | v, vgn) sowie Sfougato – Griechischer Ofenauflauf mit Zucchini und Feta (A, C, G | v). Den Abschluss der Menüwoche bilden am Freitag Thymian-Knoblauch-Paradeiser (v, vgn) und Spanakorizo (Spinatrisotto) (G, O | v).

Als Wein der Woche empfehlen wir Assyrtiko” von der Digenakis Winery, Kalloni, Kreta: Ein leichter, frischer Weißwein mit einem fruchtigen Bukett nach Birne, Zitronensorbet wie grünen Nusssorten. Dazu eine gut strukturierte, „knackige“ Säure mit lang anhaltendem Abgang. 3 Monate im Eichenfass gereift. 13% Alkohol. Perfekt als Aperitifwein sowie zu Fisch, weißem Fleisch oder würzigem Käse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Menüpreis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsmenüs gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !