Mittagsmenügenuss à la Kreta bei Villa Maria…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Die Semesterferien sind zu Ende, die Arbeitswoche startet von Neuem… Und so auch unsere Villa Maria – Mittagsküche…

Am kommenden Dienstag verwöhnen wir Sie mit Choriatiki (Griechischer Bauernsalat) (G | v) zur Vorspeise sowie Risotto mit Pilzen und Ruccola (A, G, O | v) im Hauptgang. Weiter geht es mittwochs mit Feta-Würfeln mit Gurken und Oliven (G | v) sowie Hühner-Tomaten-Eintopf (Kotopoulou kokkinisto) (G, O), am Donnerstag mit Spinat-Fetaknödel (A, C, G | v) und – zum Dessert – Galaktoboureko (Griechischer Grießkuchen) (A, C, G | v). Am Freitag servieren wir Paradeissuppe mit Kritharakinudeln (A | v, vgn) und Überbackene Zucchini mit Feta und Oliven (G | v).

Als Wein der Woche empfehlen wir Sangiovese von der Douloufakis Winery, Dafnesi, Kreta: Eine wunderbare, trockene Rotweincuvèe aus 70% Sangiovese und 30% Cabernet-Sauvignon. Milde würzige Noten, verfeinert durch subtile Geschmacksnuancen, die an Tabak, Kirsche, dunkle Schokolade und kretische Kräuter erinnern. Dichte Struktur mit samtigen Tanninen. Komplex am Gaumen, dominiert von Noten schwarzer Früchte sowie lange im Abgang. 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift, 14% Alkohol, 10 Jahre Lagerungsfähigkeit. Perfekt zu rotem Fleisch, Wild, reichen Soßen oder Hartkäse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Menüpreis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsmenüs gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !