Frisch eingetroffen: Feine Käse-, Fleisch- und Wurstwaren aus Kreta!

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In der Vorwoche ist bei Villa Maria wieder eine frische Lieferung feiner Käse-, Wurst- und Fleischwaren aus Kreta eingetroffen…

Die bereits seit 1949 in Smari Pediados, Provinz Heraklion bestehende Käserei Kalogerakis beliefert mit Spezialitäten wie Graviera, Kefalotyri, Anthotyros (eine durch Einlagerung in Meersalz gereifte und gehärtete Mizithra) wie Feta.

Weiters gibt es nun auch wieder die köstlichen Fleisch- und Wurstwaren von Kassaki aus Galatas Pediados, ebenso Privinz Heraklion.

Die traditionellen Loukaniko Xydato-Würste, die für rund einen Tag in Weinessig eingelegt werden, bestehen aus Schweinefleisch, Salz und kretischen Gewürzen. Eine Abwandlung davon sind Loukaniko Kritis, eine Mischung von Schweine- und Lammfleisch, gewürzt mit Knoblauch, Salz und Kräutern sowie die würzige Kalbs-Loukaniko (100% Kalbfleisch), beide ohne Essig.

Unser traditionell Kretisches Apaki aus Schweinefleisch wird vor dem Räuchern ebenso ca. einen Tag in Weinessig eingelegt, was eine besondere Geschmacksnote verleiht.

Kretisches Siglino ist in Olivenöl eingelegtes, handgeschnittenes Schweinefleisch. Es wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Loutsa besteht aus Schweinefleisch, das zum Reifen in Rotwein eingelegt und danach geräuchert wird. Und schließlich Kapriko ist über Buchenholz gekochtes und gesalzenes Schweinefleisch, das für 15 Minuten im Backrohr aufgeheizt wird.

Viel Spaß beim Probieren und Durchkosten!