Feste feiern bei Villa Maria | Kreta kulinarisch…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

…in Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 und Wien 8, Josefstädter Straße 69…

Letzten Samstag genossen bei uns die Wiener Neustädter Feinschmecker rund um Daniel & Dominik Mezedes & Wein à la Kreta.

In vier Gängen wurden 14 kretische Köstlichkeiten serviert: Villa Maria – Bio-Oliven-Variation aus schwarzen Kalamon-, grünen Chontrolia- und grünen Koroneiki-Oliven, Dolmades (Gefüllte Weinblätter) mit Griechischem Joghurt, Melitzanosalata (Melanzanisalat) und Zitronen-Hummus sowie Ofengeröstete Zwiebeln mit Paximadakia, Kretische Wildschnecken im Olivenöl-Rosmarin-Sud (Chochliou Boubouristou), Karotten mit Honigglasur und Horta (Wildgemüse). Weiter ging es mit Gebratenen Jungzwiebeln mit Olivenöl-Balsamico-Sauce, Gebratenen Lammkoteletts mit Rosmarin aus dem Backofen, Tyrokafterí (Aufstrich aus Feta, Joghurt, gegrillten Florini-Paprika und Chili) und Roter Rübe à la Kreta (v, vgn). Als süßen Abschluss wie zum Schließen des Magens wurde Griechischer Walnuss-Zucchini-Kuchen mit Joghurt sowie eine Kretische Käsevariation von der Käserei Stamatogiorgis aufgetragen. Als Aperitif wurde „Aeriko“ (Dafni-Sauvignon Blanc) von der Digenakis Winery, zur Speisebegleitung „Diamantopetra White“ (Vidiano-Assyrtiko), Diamantakis Winery sowie Bio-Fragóspito (Cabernet Sauvignon-Syrah) von der Domaine Gavalás kredenzt.

Ein wunderbarer, gelungener Sommerabend!  😊

 

Weitere Fotos auf unserer Facebook-Seite unter diesem Link.