Diese Woche: Frischer Mizithra-Käse aus Kreta!

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Gemäß Wikipedia ist Mizithra (griechisch μυζήθρα) ein „kretischer Weichkäse mit hohem Fettgehalt, der aus Schafs- und Ziegenmolke unter Zugabe von Milch hergestellt wird. Mizithra ist eine der ältesten Molkekäsesorten und in Konsistenz und Geschmack dem italienischen Ricotta ähnlich. Mizithra ist weiß und leicht süßlich-sämig.“

Dem ist nicht viel hinzuzufügen… 🙂

Außer, dass frischer Mizithra pikant – z.B. mit einem Schuss Olivenöl und Kräutern – oder ebenso als süßes Dessert – in der Regel mit Honig – genossen werden kann und wirklich herrlich schmeckt!

Mizithra wird auf Kreta auch in Gemüseaufläufen oder in Nudelgerichten mitgekocht (wie Ricotta) und in einer Vielzahl an Mehlspeisen als Füllung (ähnlich Topfen) mitgebacken verwendet.

Unser Mizithra wurde kürzlich in Gergeri, Kreta vom Käser Nikos Fragiadakis und seiner Schwester Dimitra hergestellt und per Lufttransport in unseren Genussläden in Wien 8 sowie Wiener Neustadt angeliefert.

Kommen Sie doch vorbei und überzeugen sich von der hohen Qualität dieses Produkts…