Diese Woche am Villa Maria | Mittagstisch…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Jeden Dienstag bis Freitag zu Mittag: Unsere Tagesvorspeisen und -hauptgerichte à la Kreta…

Kommenden Dienstag verwöhnen wir Sie zur Tagesvorspeise (EUR 4,50) mit einem Spargel-Blattspinatsalat mit Erdbeeren (G | v) sowie Griechischem Erdäpfeleintopf (Jachni) (G | v, aWvgn) als Tageshauptgericht (EUR 9,00). Mittwochs gibt es Fava (Gelbes Linsenpüree) (H | v, vgn) und Hühnerfilet mit Tricolore-Paprika à la Zakros, am Donnerstag Suppe vom Florini-Paprika mit Joghurt und Thymian (G | v, aWvgn) sowie Sfougato – Griechischer Ofenauflauf mit Zucchini und Feta (A, C, G | v). Am Freitag kochen wir Karotosoupa mit Orangensaft und Feta (G | v, aWvgn) und Kichererbseneintopf mit Blattspinat (G, H, O | v, aWvgn).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Efivos Red“, von der Domaine Gavalas, Vorias (Provinz Heraklion): Efivos Red, der „rote Teenager“, bio und trocken, cuvètiert aus 20% Mandilari und 60% Kotsifali (beides kretisch-autochthone Trauben) sowie 10% Syrah überzeugt mit tiefroter Farbe, einem Aroma nach Zwetschken, Vanille sowie Rosenblüten. 14% Alkohol, 5 Jahre Lagerungsfähigkeit, 15 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu Lamm, Steaks und Speisen mit kräftigen Saucen.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Tagesvorspeisen und -hauptgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !