Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wiener Neustadt.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Karfiol-Erdäpfelsuppe (v) und Zucchinicremesuppe (v, vgn) als Tagessuppen, mit Kichererbseneintopf mit Blattspinat (H, O | v, vgn) und Spetsofai (Griechischer Loukaniko-Paprika-Eintopf) (O) als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierendes Tages-Special mit unserem Kreta-Mezedes-Teller.

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Materia White“ von der Agelakis Winery (Thrapsanó, Provinz Heraklion): Ein mineralischer Weißwein aus der kretisch autochthonen Muscat Spinas-Traube mit weicher, gelblich-weißer Farbe und einem Bukett von explosiven Blumenaromen auf einem Hintergrund von weißen Früchten. Perfekt ausbalanciert im Mund, reich und erfrischend zugleich mit einem charakteristischen, anhaltenden und aromatischen Abgang. 12,5% Alkohol, 10 – 12°C Trinktemperatur. Ein idealer Begleiter zu Obst sowie vielen leichten Gerichten der mediterranen und kretischen Küche.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !