Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Minestrone auf kretische Art (H, L, O) und Suppe vom Florini-Paprika (v, vgn) als Tagessuppen, mit Fasolada (Kretischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn) und Stifado vom Huhn (O) als Tageshauptgerichte sowie – neu (!) – als täglich variierendes Tages-Special mit unserem Kreta-Mezedes-Teller.
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Bio-Fragospito Red“ von der Fragospito Winery (Vorias, Provinz Heraklion): Eine vollmundige Rotweincuvée mit tiefroter Farbe und Aromen von Trockenfrüchten, Schokolade und Vanille sowie intensiven Tanninen und langem Nachgeschmack. 18 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 14,5% Alkohol, 10 bis 15 Jahre Lagerungsfähigkeit. 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu rotem Fleisch, gegrilltem Gemüse wie hartem Käse.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !
