Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Griechischer Erdäpfelsuppe (v, vgn) und Kürbiscremesuppe mit karamellisiertem Speck als Tagessuppen, mit Kichererbseneintopf mit Blattspinat (H, O | v, vgn) und Griechischem Zitronenhuhn als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierende Tages-Specials mit unserem Kreta-Mezedes-Teller (4 köstliche Kleinigkeiten inklusive Käse) und Cichetti à la Kreta-Teller (Tagessuppe plus 2 delikat-bunte Cichetti).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Bio-Codex Red“ von der Domaine Zacharioudakis (Plouti, Provinz Heraklion): Eine trockene Bio-Rotwein-Cuveé aus 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot und 30% Kotsifali mit tief-rubinroter Farbe, Aromen von Vanille, getrockneten Pflaumen, Feigen und Nüssen. Reichhaltiger, runder Geschmack mit samtig-reifen Tanninen und langem Abgang. 14,5% Alkohol, 17°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu rotem Fleisch in pikanter Sauce, gelbem Käse und Schinken.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem gekocht mit unserem hochwertigen Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !